Au rythme des cigales

L’été bat son plein : les cigales s’en donnent à cœur joie.

Pendant ce temps, la vigne entre en véraison. C’est le moment où le raisin change de couleur ; le raisin rouge passe de la couleur verte au rouge et le raisin blanc passe du vert opaque au vert translucide voire au jaune doré. Pendant cette période, la quantité de sucre augmente et l’acidité diminue.

Dans un peu plus d’un mois, la cigale aura cessé de chanter et le temps des vendanges adviendra.

En savoir plus...

Dans la Presse

Les vins du "Gros Pata" distingués au Concours Général Agricole.

En savoir plus...

Les Vendanges 2014

Elles débuteront vers le 15 septembre, le millésime s'annonce prometteur, avec de la quantité et de la qualité.

Nous allons commencer par le viognier qui est un cépage précoce, nous commencerons par vinifier le pata gourmand, un vin demi-sec très fruité qui sera à déguster avec vos foies gras de fin d'année.

A bientôt pour la suite du millésime 2014, qui s'annonce trés bon pour le moment.

En savoir plus...